5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.35

Рибай-стейк на вашем столе.


Рибай-стейк – нередко именуют королевским стейком. Особая технология прожарки, специфический выбор мяса и использование широкого ассортимента пряных трав в качестве маринада делают его идеальным блюдом для гурманов.
Приготовить правильный стейк в домашних условиях довольно затруднительно. В первую очередь это обусловлено отсутствием необходимых ингредиентов на российском рынке. Разумеется, вы можете приобрести говядину высшего класса в дорогом супермаркете, но нет гарантии, что на прилавке будет именно нужная вырезка молодого бычка, откормленного по всем правилам. Альтернатива довольно проста: отправиться в ресторан Рибай на Казанской и сделать заказ или же все-таки предпринять определенные усилия и постараться приготовить это потрясающе вкусное и ароматное блюдо на своей кухне.


Просмотреть полностью



Тонкости вкуса.


Выбирая говядину для стейк, следует отдать предпочтение мраморному куску из передней части туши. Само по себе название «рибай» имеет значение «край ребра». Другими словами, вам нужна мышечная часть, расположенная на 5-12 ребрах бычка, забитого не позднее чем в 1,5 годовалом возрасте и откормленного пищей с высоким содержанием протеинов. Оптимальный вариант – покупка замороженного стейка со специализированных ферм в Австралии, Новой Зеландии или Соединенных Штатов Америки.

Выбранное мясо следует разморозить на нижней полке холодильника (ни в коем случае не в микроволновой печи), и нарезать острым ножом поперек волокон мышц кусками толщиной 3-3,5 см. Необходимо помнить, что мясо для стейка нельзя отбивать. Иначе оно утратит вкус и сочность.
Классическим набором пряных трав для стейка считается базилик, тимьян, розмарин, петрушка, перец (ступка предпочтительнее мельнички. Так как такой способ дает более крупный помол), чили и чеснок.

Обжарка правильного стейка очень ответственный момент. Стандартно время прожарки составляет 3-4 минуты с каждой стороны. Этот параметр варьируется в зависимости от желаемого результата. Для получения обжаренного мяса с кровью каждый кусок выдерживают на сковороде (или гриле) по 2 минуты с двух сторон. Для полностью прожаренного – 4-5 минут. После снятия стейков с огня, их следует накрыть «крышечкой» из фольги на 10-12 минут. В это время разогретое мясо продолжает готовиться, сок равномерно распределяется по куску и происходит максимальное раскрытие аромата и вкуса.

Наиболее распространенный вариант соуса для такого блюда – сметанный (сметана, зелень, чеснок, соль). Но на этом этапе выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.


Просмотреть полностью



Новые публикации:

Анонсы публикаций:

25 Окт 2017
Преимущества приобретения квартир в новостройках
Преимущества приобретения квартир в новостройках
На сегодняшний день многие граждане РФ отказывают от приобретения жилья на вторичном рынке в пользу квартир в новостройках. Такая покупка отличается многочисленными преимущественными характеристиками.
04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера

Все анонсы