5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.1042

Куриный стек с овощами.


С учетом многонациональности канадской кухни, на данный момент времени ни одно блюдо, приготовленное в этой стране, нельзя назвать «традиционно канадским». Однако ближе всего канадцам кухня Центральной и Западной Европы. Именно оттуда, в свое время, был наибольший поток иммигрантов, осевших в стране Кленового Листа и предложивших свои способы приготовления местным продуктам питания. Таким образом, куриный стейк, запеченный (или зажаренный на гриле) с овощами трудно назвать блюдом коренных жителей. Но все это довольно распространенное блюдо, которое обязательно стоит попробовать во время экскурсии по Канаде.

Попробуем приготовить его самостоятельно, не дожидаясь поездки за границу.


Просмотреть полностью



Итак, что нам понадобится?

Собственно курица. Точнее филе цыпленка общим весом 500 гр. Из овощей - морковь (одна, небольшая), луковица, несколько помидорок черри, сладкий перец, кабачок (предпочтительнее цуккини, но это зависит от Вашего территориального проживания), пара зубчиков чеснока и пригоршня стручковой фасоли. Небольшой кусок сыра Моцарелла (приблизительно 100-150 гр), соль и специи по вкусу.

Включаем духовку для того, чтобы предварительно разогреть ее. Пока греется духовой шкаф, моем и очищаем от пленок филе, острым ножом нарезаем его на порционные стейки и слегка отбиваем молотком. Следующий этап: натереть подготовленное мясо смесью специй, мелко нашинкованного или продавленного через чеснокодавку чеснока и соли. Выкладываем на дно смазанной маслом формы стейки и возвращаемся к овощам. Здесь нет ни четких пропорций, ни однозначных рекомендаций по способу нарезки или качеству шинковки. Все зависит от Вашего желания и вкусовых пристрастий. Обычно морковь трут на крупной терке, лук и цуккини режут тонкими колечками или полукольцами, фасоль шинкуют на небольшие кусочки, а помидоры – на четвертинки (если Вы используете обычные крупные помидоры, порежьте их дольками или продолговатыми кусочками и промойте под струей холодной воды).

Перемешанные овощи следует выложить на куриное мясо в виде «шубки». Посыпать будущий кулинарный шедевр тертым сыром и оправить наполненную форму в духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы