5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.1047

Барбекю по-техасски


Барбекю, говяжья грудинка, зажаренная на гриле, считается самым любимым блюдом техасцев и относится к традиционной кухне Америки в целом. Практически каждый ресторан Техаса, а точнее каждый шеф-повар, стремится создать собственный уникальный рецепт приготовления, а наиболее удачные варианты попадают в раздел «классической американской кухни».

Что же такое барбекю? По сути, это кусок мясной вырезки, приготовленный на решетке над открытым огнем. Существует множество догадок о происхождении этого слова, начиная от кальки с французского "barbe a queue", что можно перевести как от шеи до хвоста (подразумевается обозначение таким образом тушки животного, готового для жарки), и заканчивая предположением о рекламе первых ресторанов, боров и салунов Америки "bar-beer-cue". Среди прочих, есть мнение, что слово «барбекю» родом с Тахаса, и появилось благодаря владельцам одного ранчо, которые клеймили свой скот символами «BQ» и отличались гостеприимством. Вне зависимости от того какое именно мясо используется (свинина, говядина или птица), обязательным условием настоящего барбекю остается особый соус на основе томатной пасты (или свежих томатов). Каждый кулинар готовит его по своему собственному рецепту, так же как и собственно мясо.


Просмотреть полностью



Для того чтобы приготовить блюдо из традиционной кухни Техаса, барбекю, необходимо взять свежую говяжью грудинку, специи (обычно берут порошок чили, луковый и чесночный порошок, орегано, черный и кайенский перец, коричневый сахар и соль), готовые угли (в России нетрудно найти в магазине древесный уголь в пакетах) и две пригоршни щепок их ореховых поленьев.

Мясо натирают смесью приправ и укладывают в алюминиевую миску или небольшую кастрюлю с крышкой. Щепки (предварительно замоченные в воде на полчаса) упаковывают в фольгу и кладут на раскаленные угли. Миску с мясом устанавливают на решетке над углями и пакетиком их фольги со щепками. Периодически приоткрывая крышку, проверяют готовность мяса.

Разумеется, изначально для приготовления барбекю использовалась лишь вырытая в земле яма, наполненная прогоревшими дровами (углями), и решетка. Современные способы приготовления значительно отличаются от этого, но максимально точно передают оригинальный вкус блюда.


Перейти в галерею "Традиционные блюда Техаса"

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

25 Окт 2017
Преимущества приобретения квартир в новостройках
Преимущества приобретения квартир в новостройках
На сегодняшний день многие граждане РФ отказывают от приобретения жилья на вторичном рынке в пользу квартир в новостройках. Такая покупка отличается многочисленными преимущественными характеристиками.
04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера

Все анонсы

Из галереи: